-
[리뷰] 핫메뉴! 깍두기볶음밥, 일명 '깍밥' 풀무원~집밥 드니선생 2021. 5. 25. 09:37
안녕하세요, 드니아빠입니다.
오늘은 요즘 핫하다는 그 냉동메뉴, 깍두기볶음밥을 들고 왔습니다! 비비고에서 나온 깍두기볶음밥과 동시에 리뷰를 진행하고 싶었는데 마트 풀무원 깍두기볶음밥 밖에 없는 관계로 일단 얘부터 먹고 비비고 것도 먹어보도록 하겠습니다.
수출제품인 만큼 영어로 가득가득 적혀있습니다만... 다 읽기 귀찮으니 패쓰하고 조리법만 보도록 합시다. 팬프라이랑 전자렌지 방식이 있는데 집에서 먹을거니까 팬에 볶아 먹어 봅시다.
완전조리식품을 냉동한 것이기 때문에 조리단계가 매우 간단합니다. 기름 두른팬에 중불에 4분 볶볶!
자 그럼 볶아 봅시다!
총평
우선 매우 간편 그자체, 너무 쎈불에 태우지만 않는다면 누가 볶아도 맛있을거 같고
적당히 깍두기의 식감이 씹는 맛을 살려주고
맛있게 매운맛이 마지막에 싸악 올라와서 풍미가 제법 괜찮습니다.
계란후라이가 없으면 조금은 아쉬울거 같고
다음번에 모짜렐라 치즈를 넣어먹으면 한끼 식사로 나쁘지 않아 보입니다.
그리고 조리예처럼 큰깍두기와 마지막에 올려줄 쪽파는 보이지 않는다.끝.
'집밥 드니선생' 카테고리의 다른 글
간단히 즐기는 코스트코 크로와상 샌드위치 (0) 2021.07.02 [리뷰] 명태무침이 들어간 냉면, 수라상 '모란각 물냉면' (1) 2021.06.13 여름에는 비빔소면 with 백종원 만능양념장 (0) 2021.06.10 내 마음대로 즐기는 초간단 맑은 대구탕 (0) 2021.06.04 이것은 얼큰 샤브샤브인가 육개장인가? 등촌샤브샤브st (1) 2021.06.01