-
샘스클럽 노르웨이산 사시미 등급 연어 구이집밥 드니선생 2022. 4. 14. 12:29
안녕하세요, 드니아빠입니다.
오늘은 간단하지만 영양가 높은 연어구이를 해보았습니다. 연어는 샘스클럽에서 구입한 노르웨이산 사시미 등급 연어(Norwegian Antibiotic-Free Sashimi-Grade Atlantic Salmon) 입니다. 샘스클럽 멤버쉽을 연 이유중에 이 연어를 구매하기 위한 이유가 50%를 차지할 만큼 시중에서 사시미 등급의 연어를 구하기란 쉽지 않습니다. 그리고 먹기 좋게 개별 포장되어 오기 때문에 코스트코에서 파는 연어처럼 직접 소분을 해서 냉동을 할 필요도 없어 보관이 매우 용이 합니다. 전날 미리 냉동실에서 냉장고로 내려놓고 자연 해동을 시킨 후 요리를 해서 먹으면 영양가 좋은 연어 요리를 드실 수 있습니다.
https://www.samsclub.com/p/antibiotic-free-skinless-salmon-5-oz-portions-16-ct/prod25220992
후라이팬에 기름을 두르고 예열을 합니다.
잘 해동된 연어를 키친 타올을 이용해서 표면에 있는 수분을 닦아줍니다.
불은 중약불로 해주시고 한면이 잘 익을때 까지 구워준뒤 뒤집어 줍니다.
두께감이 있기 때문에 옆면을 보면 익은 정도를 알 수 있는데 반이상 익었을때 뒤집어 주면 됩니다.
마이야르 반응이 잘 이뤄질 때까지 구워주고 마무리 하면 됩니다. 끝!
다음 시간에는 잘 해동된 연어를 회로 먹는 방법을 소개하겠습니다.
'집밥 드니선생' 카테고리의 다른 글
[울타리몰] 제주 갈치 구이 미국에서 만나는 제주의 맛 (0) 2022.04.23 간단히 즐기는 코스트코 크로와상 샌드위치 (0) 2021.07.02 [리뷰] 명태무침이 들어간 냉면, 수라상 '모란각 물냉면' (1) 2021.06.13 여름에는 비빔소면 with 백종원 만능양념장 (0) 2021.06.10 내 마음대로 즐기는 초간단 맑은 대구탕 (0) 2021.06.04